
テゲバジャーロ宮崎オフィシャルHP
「宮崎チョウザメ」を使用したアスリートフードを宮崎大学さんと一緒に研究してきました。
機能性成分を多く含む宮崎チョウザメ。
アスリートのコンディション管理にぴったりのお魚を機能性を活かしつつ美味しく食べていただきたい!
そのような思いから今回メニュー開発を行うための一環としてテゲバジャーロ宮崎さんにお越しいただき試食会を開催しました。
様々なメニューを試食していただき率直な意見をいただくことができました
中でも人気だったのがこの2品です♪
★チーズと紫蘇のチョウザメ巻
★チョウザメさつまあげとチョウザメ出汁うどん
この出汁はキャビアを取り出したあとのメスのチョウザメを特殊な技術を使い まるごと一体を細かな粉末状にしたものを使用しています。
チョウザメの魅力を余すことなく絞り込んだこの出汁は弊社自慢の大切な食材です。
テゲバジャーロ宮崎さんのサイト内でもご紹介いただいています→コチラから
ご協力ありがとうございました♪